紅蓮漢化組

[BG原創] 當狐狸遇見狐狸

慵懒

连续签到: 1 天

當狐狸遇見狐狸

在小紅臉人氣很高的兩隻狐狸,在某年某月某日因為某個原因在美麗的櫻花樹下見面了。
    奈奈生看著櫻花繽紛的樣子,甚是高興,開心的伸出手想要爬到樹上與櫻花合為一體,在後頭的巴衛卻一把抓住奈奈生纖細的手腕,把她拉到自己懷裡「有股危險的氣息,你就給我這麼待著。」他微瞇起了眼,嗅著空氣裡的不正常的氣味。
    一股跟他不一樣的狐妖味。
    「是嗎?我只有聞到花的香味。」想要爬到樹上卻掉進巴衛懷裡的奈奈生,股著腮幫子抱怨著,但身子卻往巴衛懷裡靠去,好一個言行不一的舉動。
    「你這不及格的土地神,連這點怪味都分不出來嗎?」這分明差得離譜!
    「說什麼!我哪裡不及格了!我……」被巴衛這麼一說,奈奈生氣的拿出了白符在上頭寫著『怪味出來』,這張白紙立即往東邊飛去「我就把怪味找給你看!」

兩人追著白符而去,味道越來越靠近,巴衛也不再依靠白符,選擇主動出擊。

「凜凜蝶小姐,今年的櫻花開得真是漂亮,但不論在美的櫻花都不可以跟您做比較,您是多麼的…」某隻九尾狐開心的搖著尾巴,捧著自家主人的手不停的親吻著。
    這一幕,剛好被巴衛收進眼裡。

身為狐狸卻像犬一樣的像人彎腰,平時沒有同類愛的他,今天因為櫻花的關係(?),氣的拿出狐火往敗壞狐家尊嚴的九尾狐丟去「敗壞門風。」
    而雙熾當然也不是省油的燈,變身為九尾狐後,為了保護大小姐而應戰「凜凜蝶小姐,請您離我遠一點。」

凜凜蝶本來也拿起武器想應戰,可他卻被從花叢裡鑽出來的女孩所吸引。
    「嗚!釦子卡在樹枝上頭!」好不容易追上巴衛,卻發覺唯一的出口是花叢間的小縫,沒有多餘想法,便往小洞鑽的奈奈生,在最後臨門一腳的地方,卡在花叢裡。
    「奈奈生,你這個笨蛋!!!」巴衛簡直想把這笨土地神丟進隔壁的水池裡,不管自己的處境,二話不說的要朝奈奈生的地方飛去。
    可惜,雙熾的分身阻擋了他。
    他,怎麼可以讓這位危險人物接近凜凜蝶?
    兩人又這麼打起來了。
    「你稍等一下。」低身幫奈奈生撥開煩人的樹枝後,凜凜蝶一把拉出了她,貼心的問著「你沒事吧?」
    「是不是最近吃太多,所以連這小洞都爬不過來。」奈奈生嘆了口氣「可是巴衛煮的東西怎麼樣都不想剩下來。」
    凜凜蝶無語的瞧著把重點放錯的女孩,心裡大大的吐槽她『花洞本來就不是給人鑽的。』
    「啊,忘記謝謝你。」唉嘆完的奈奈生,漾著笑容牽起凜凜蝶的手「如果沒有你,我想我可能今晚就要卡在洞裡了。」
    「沒,沒什麼。」凜凜蝶撇過頭「你、你、你沒事就好。」
    「哇,這裡櫻花好漂亮!如果有帶吃的來就好了,」今天出門就想說花季應該還沒有到,就沒有要準備,原來其實櫻花早就開滿整個春天了。
    「不不介意的話……」凜凜蝶抓了餐盒遞給了奈奈生。
    「但是,這是你們野餐吃的吧?」她會不好意思的說。
    「沒、沒關係,這是多出來的。」
    奈奈生就拿了一個看起來美味的菓子,放進嘴裡。

菓子甜而不膩,入口即化,被美味包容的奈奈生,忍不住多吃了幾個,朝著巴衛喊著「巴衛!這好好吃!!你要不要來吃個!!!」完全忘記神使不需要食物進補的動作。

兩隻狐狸沒聽前頭,只瞧見這不怎麼對的畫面。
    「奈奈生!不要隨便吃來路不明的東西!」
    「凜凜蝶小姐,不要給來路不明的人吃……」
    兩隻狐狸彼此惡狠狠的瞪著。

在漫畫裡,多受人喜愛的兩位,此刻正被女主角們無視。
    女人遇見女人,只要聊得來便可以成為朋友,然後隔壁家生了小孩也可以加入話題當中。

「所以你是土地神?他是你的神使,就是說也是服侍你的人就是。」
    「恩……雖然聽得不是很明白,你們也類似於我跟巴衛的關係囉?」

然後還有共識處,男人打架關她們什麼事呢?

「好好喔,我也想要有一天巴衛可以這麼聽我話。」奈奈生有小小點羨慕。
    凜凜蝶卻搖著頭反而覺得巴衛那種適當的關係正好,但卻不想說出來,放在心底就好「哼,他默默的關心你,剛才也不是把你放在第一位嗎?」
    「是嗎?」不知怎的,這段話很對奈奈生的心「呵呵,是啊,雖然他嘴壞了點。」
    「如果只會說好話,永遠是不知道哪句話是真的誇獎你。」
    「恩,」她好像越說越對了,那麼她是不是該說些什麼呢?「但我覺得禦神狐這樣把你尊重你,直接表達也很好,你也不必去猜測他的心意,直接問就好了。」
    「多、多、多謝。」同樣也被講盡心底的凜凜蝶,又不好意思的轉頭過去。

如果心底有對方的話,雖然羨慕別人的好別人的體貼別人的溫暖,但是……在羨慕完之後,便會嘆了嘆,望向他,也望向自己的心「吶,該回家了!」
    還是自己的最好。

================

不小心偏到女主去,也寫得很奇怪,哈哈!請別介意哦

评分

100のlove + 1 ヾ(≧O≦)〃嗷~  冰冰好棒~~ 我超长的反射弧现在才看到

郁闷

占个沙发,我觉得当年有几部书出繁体版我没去买是正确的选择,虽然一小段看下来无障碍,但一本书全繁体实在受不了。。。
    慵懒

回 1楼(烟柳断肠) 的帖子

哈哈,下次我記得補簡體版的
    慵懒

好久沒看同人文了[s:304] 不得不承認这个小短篇很有趣哈
    剛開始看到“小紅臉”的時候還沒反應過來是怎麼回事,到奈奈生和巴衛出現的時候也更沒想到另一隻狐狸是誰【【【
    畢竟窩單向思維地認為只有一部作品【【喂
    結果凜凜蝶出來的時候我就蛤蛤蛤了233333【喂

想不到原來是一個混合的同人文[s:308]
    兩隻護主的狐狸太好玩啦[s:316] [s:316] 巴衛的“敗壞門風”各種戳中我萌點怎麼辦【喂