紅蓮漢化組

返回列表 发新帖
楼主: 若冰冰

冰冰文集[若似]

连续签到: 1 天

你的性別是: 母系
    你的情人是:姜亨俊
    他的性別是:父系
    希望他怎樣稱呼你呢? 九
    你怎麼稱呼他: 俊,小俊,俊啊~~~
    介不介意悲劇: 俊俊已经够杯具了,来全洗具给他吧,PLEASE~~~~
    介不介意有人客串: 律大师兄和他的一家子[s:167]
    想要劇情: 自由发挥
    PS: 把俊俊杯具的人生从此改写吧!END!

回 4楼(若冰冰) 的帖子

抱緊冰冰~好的~嘿嘿~就辛苦冰冰了~~冰冰加油XD!!!期待成品XD(被揍
    慵懒

雖然沒看過,但是我會去找找來看看這位孩子的

回 12楼(若冰冰) 的帖子

[s:164] 模样参考头像和我家签
    慵懒

FOR:爺

望著天上白皙的雲朵,小時候喜歡它的千變萬化,更喜歡它生成我當時最喜歡的模樣。
    比如說想吃蕃薯時,它便是一棵大蕃薯時最好;想要玩具車或是漫畫書時,又希望它是心中的模樣。
    雖然不能食予,也不能玩取,更不能當本書來閱讀,但是還是會伸長了手指著白色的棉花糖跟著左邊的好友說著「那是蘋果吧!」一顆沒有蒂頭的蘋果。
    「說什麼,栁丁才是吧!」
    「你們都錯了,是草莓!」
    好一個驚人的答案,誰有看過長的跟蘋果柳丁差不多模樣的草莓。
    但,這個答案卻在下一人口中失了色彩。
    「你們都瞎了,那是香蕉。」

長大後,雲朵變成為了休憩幻想同等於夢境的存在。
    它不再是食物,不再是玩具,而是隨時都想躺上去軟綿綿的床鋪。
    「如果能睡上去該有多好。」
    沒有閉著眼就在做著白日夢,有點可笑但卻有點哀傷。

『內~你是誰?』
    我意興闌珊的轉頭,想知道是誰打擾我欣賞白雲的興致。
    一位不知年齡女孩鹿骨骨的眼神瞧著我,好似我是從哪裡來到怪人似的。
    「你又是誰?」我這麼問著。
    「我??」小女孩咬著白皙的小指「我是…」
    這問題有這麼難以回答嗎?
    不禁讓我想起電影或是電視劇裡所演的老套劇情「你知道自己是誰嗎?」
    「當當然!!!」小女孩股著腮幫子「我只是在想該怎麼回答你的問題。」
    「請用中文回答。」我這麼說純粹娛樂,但是小女孩的兩頰卻沒有平復的趨勢「雲,人們是這樣稱呼我的。」
    她的回答讓我又想起另個老套的劇情走向。
    這女孩該不會是穿越…?說話方式有點不怎麼現代。
    「姓名?」只有個單字?
    「我不是說了嗎?」

是啊,說了個暱稱。

「那你的名字呢?」她這麼問著,我也想敷衍了事,在想好打算回應她時,雲兒抓著我的手,大咧咧的笑容「我可以叫你爺嗎?前些日子看著有個小女娃兒這麼喊著,好開心的喊著。」
    雖然心裡千百個不願,第一年紀沒到,第二這種稱法好像拐了少女的老頭,第三我是現代人並不需要什麼小丫環。
    但是她燦爛的笑容,我心中默許。

她說了,問了很多有關人類的事情,人類的為什麼,就像三四歲小孩有千萬個為什麼,我就像個教師向個長輩的回答她,讓她的笑容還有可愛的『原來如此』,不曾消失於臉蛋。

時間慢慢的往下走,慢慢的繞著圓,太陽也如時針的走道了下頭。
    「我該走了。」沒有等她的回應,我便離去。
    不知為何的失落,佔滿了心。
    是自傲吧?所以不想在她面前露出任何點悲傷,希望在她面前我是個可以崇拜的角色。
    我離開了樹梢,也離開了-

夢。

天還是清亮,棉花糖還是掛於天上。
    身旁沒有個女孩,沒有個笑臉,只有綠油的樹葉。

原來只是個夢境,一個就像白雲般的女孩。
    看來年紀成長跟思想不一定成正比。

「不好意思~!!」樹下有人大聲的呼喊著,本想再多做幾個白雲夢的我,只是輕輕的睨了一眼。
    「白雲。」是朵白雲。

但,這次請不要給我,人們給予你的稱呼。

我可不想來場夢中夢。
    慵懒

FOR:梨子

中國古代,生命延續千年百年的生物,都有機會成為妖物,擁有法力擁有不知到底端的生命。
    他只是在天邊的一朵白雲,仰望人間的一草木為打發無聊的時間,而他最近找到了粒圓滾的梨子,不是正統的妖物而是與人類一起孕育的半血統。
    「今天看到有個小崽子朝著天上說要吃梨子,真該死,他手上抱滿一堆橘子,吃什麼梨子!這樣朝三暮四,以為梨子會想讓他吃嗎!?」這顆小梨子掛在不知名的樹頭,抱怨著今日的所聞。
    當然,她也是對著白天來吐露,手上抱著一籃不知打哪來的橘子,張開小口,咬了鮮嫩的橘。
    「也是拉,橘子這麼苦,哪像梨子多汁香甜。」

他原是閉眼細聽,但察覺這顆小梨子語中的話噢,有些奇疑。
    現下是過冬至沒幾日,橘子正是又甜又香時,又聽農家說到今年的橘更是特別美味,這小妞是打哪來的苦橘?

「梨子,你…」他忍不住下去跟她問問橘子出處,但一瞧見時,便知苦橘子的出源。
    「笨蛋,你也要吃橘子嗎?」梨子毫不保留的遞給了從天上下來的白雲君「梨子不是李子,然後這個是橘子不是梨子。」小梨子很有老師氛圍的指導著這個第一次見面把她當作李子的笨蛋白雲君。
    「我當然知道你手上的是香甜的橘子。」
    「笨蛋白雲,你果然只在天上飄不知人間疾苦,告訴你橘子都是苦的。」
    白雲接過了橘子,也坐在枝幹上頭開始剝起皮來。

他先不去計較用錯成語,也不去計較有人把橘子當梨子吃,更不去計較到底誰才是真正的笨蛋。
    「你你為什麼要脫脫橘子的衣裳!?」以植物混上人類的知識,衣裳跟皮似乎處在同等的地位。
    迅速剝好橘子的白雲君,開始要餵食眼前這顆不懂裝懂得「張嘴。」
    「你要我把光裸的橘子吃掉?!」這這這…太不知廉恥了吧!!!
    「張嘴。」
    「你脫它衣裳…它它下我肚裡不會放過我的!」
    「張嘴。」
    不去凝聽某梨子的童言童語,只是伸著手等著她張嘴吃橘子「快點,我手痠。」

被雲逼迫的她只好張口吃下橘子的肉軀「好甜!!!」
    就此認識到吃橘子要扒衣裳的梨子,開心的吃下整肚橘子後……

沒幾日拿了橘子的親戚打算也付出行動「白雲,你看這橘子這麼這麼這麼小粒,它應該會很香甜才是喔。」

微張眼還沒有反應過來梨子所說之言,他便聽到滔天巨吼「酸死了!!這是什麼惡劣橘子!!」
    白雲君無奈的嘆了氣,這不懂人間的小梨子,究竟還要多久才不要讓他繼續操心呢?
    无聊

謝謝冰冰......真強!還能編出故事
    這句話有笑到「就此認識到吃橘子要扒衣裳的梨子」
    哈哈!