紅蓮漢化組

[活動專帖] 【七月文區活動一】三次元的那個夏天

慵懒

连续签到: 1 天

陽光、沙灘、海浪、仙人掌。
    那年夏天,那片寧靜的海,那位孤獨的老船長。
    在記憶裡最最特別的夏天是長什麼樣子的呢?

活動時間:至7/31結束
    活動內容:在此帖留下100字以上的【懷念的那個夏天】,每人只有一帖。
    活動獎勵:參加者都可以獲得10紅暈,超過300字的可以加5紅暈,最多可以獲得15紅暈。

注意事項

• 請勿偏離主題。
    • 若想回覆他人回答,請善用【點評】每人只有一樓,若重樓者將會扣10紅暈。

活動二連結:
    【七月文區活動二】二次元的那個夏天

活動總帖連結:
    【七月活動總帖】那個夏天

开心

【懷念的那個夏天】
    高二夏天,班主任开学第一天就对我们说,由于对座位安排总有同学来骚扰他,于是让我们先自己选座位坐,之后若开小差什么的再换位置。其实,说白了就是自己选喜欢的同桌坐一块。
    那时候,同学早已分成好几个所谓的“帮派”,谁也看不顺谁。

可惜司子哪个帮派也不属于,正好当时靠窗边的那排位置是一个人宝座,于是乎,司子便坐去那边躲开硝烟弥漫的战场。

没想到才过了3天,偶遇班里一男生经过窗边,惊奇地说,咦,司子原来你在这啊。嘛,可惜让大家失望的是,这不是什么暗恋我或者我暗恋的男生,所以我礼貌的回一句,是呀,这位置挺好的。之后的一节课,一个小纸条传递到我手中:可不可以跟你换位置呀?我跟周围的人合不来,想一个人坐。这个,这个...哎,不答应的话,自己真的确定要注孤生?答应了万一我跟那些人也合不来咋办呀...左思右想,好吧,换吧,大不了再找别人换位置吧23333333(烂好人就是司子这真没错啦

还好,这是我人生其中一个正确的决定。学霸、会聊天、会玩、帅气美貌集于一身的人群,坐在他们旁边,每时每刻都有笑料存在啊~在认识他们的夏天里,数学题不懂的全部请教于前桌;前桌的同桌每周都会买漫画周刊回来看,看完再传给我们看;后桌和其同桌经常讲笑话逗我们或者小打小闹,在我们眼里已宛如一对小情侣了。

我的同桌是个感性的蓝孩纸,但可悲的是喜欢上班里的一位遥不可及的女神(他心中的,我们不算2333)其余成员都在劝说放弃。我也有同感,即使追求,最多也只是备胎啊~不过吧,同桌还是觉得尝试一次总比没有要好,我们便集体策划了一场有“心机”的约会。

所谓约会也就是把女神约出来喝杯东西,散散步,看同桌能不能牵到手。可惜这天,这太阳火辣辣地,我们一同前去沙滩玩耍,把女神和同桌赶到小卖部去。结果女神就在那喝了杯奶茶后,说,好热啊,我还是回家玩电脑了,不用送我了。(看样子第一次约人还是选择春秋冬天好,还可以借冷的理由牵手拥抱。

嘛,同桌还是有些不死心,不过后来因为期中考成绩被我“轻易”超越了,回神认真学习了哈哈哈

很庆幸那个夏天跟一个男生换了座位,遇到了一帮至今仍在联系的好伙伴,要是没有这夏天,估计司子一个人在窗边的位置那发霉了吧哈哈哈

开心

夏天对于我来说,小时候印象最深刻的是假期,是父亲的陪伴。初中时是和朋友家人一起玩耍、以及偶尔的打工。高中是备考读书读书还有读书。到了大学总算是自由了一点,喜欢旅游喜欢走走看看各种不一样的地方,体会不一样的风土人情。
    记忆中的一个夏天,就不说远的了,毕竟太过遥远记忆也很模糊。大一暑假的时候和朋友两个人一起来了个10天三地的旅游。杭州-乌镇-南京。
    从前期的旅游路线规划、酒店预订等一直到最后旅游顺利进行,都着实花了我们很多的时间和精力,不过也确实觉得十分的有趣。
    在杭州,比起西湖,我更喜欢周边各种别具风情的店铺。虽然大部分都是奢华大气有内涵姐姐买不起的点,但装饰的十分有品位。整个杭州给我的感觉就是绿。一座非常绿并且非常美的城市。
    乌镇,大家熟知的就是东栅和西栅了。但商业化的过于严重,让我感觉有些失望。并且由于下雨天,我们也没能很好的看到西栅的夜景。让我印象深刻的反而是南栅里的摆摊,和一个姐姐坐着聊了1个多小时,聊她聊我们聊乌镇。住的民宿的叔叔是个非常好的人,会亲自接送,房子也很大,很舒服。其实初中是曾在乌镇匆匆逗留过,第二次去时慢慢的玩赏才让我真正体会到乌镇的风味。
    南京的话,由于两个人精力有限,10天真的是玩的挺累的,所以休息的比较多,玩的时间比较少。只是想说,真的是很喜欢南京这座城市,有机会一定会再去一次的。
    记忆中大抵如此,只是粗略描绘而已。