紅蓮漢化組

返回列表 发新帖
楼主: 若冰冰

[红晕特卖] 【主題活動八】吸引你的那本漫畫【到八月底】

关闭 [复制链接]
    开心

连续签到: 2 天

1.畫風和劇情
    2.因為畫風俊男美女看著舒心,也看得出漫畫家細膩的畫風和表達的意境。劇情也非常重要,如果是沒營養的劇情,我想多美的角色也看不下去,只是個空殼。所以畫風和劇情缺一不可。
    3.我會推薦《姐姐的婚事》
    4.這是屬於“大人”而不是少女的漫畫,為什麼說是大人呢,因為全部劇情都是陳述現實的社會愛情,女主被愛情和愛的人傷透了心,變得不再相信婚姻,變得寧願自己一個人也不想要去繼續受傷,就和我們平時一樣,受過傷了,就不敢再碰同一樣東西了,直到男主的出現,一次次的堅定的告訴她,相信我不會放棄你和離開你!最後終於女主和男主結婚了,因為她選擇了相信他!

评分

若冰冰 + 10 活動獎勵

开心

连续签到: 1 天

【回覆表格】

1.画风和剧情
    2.总的来说,对我来说,剧情的吸引力要比画风要大的多,我一般不在意作者是谁,评价如何的。画风嘛,第一眼的印象,如果两本漫画摆在你眼前,一般都会选看的顺眼的。剧情那就不用说了,如果剧情不好,其他方面再好也是白搭,剧情你包括人物性格,这个很重要,因为剧情是根据人物性格来的,如果人物刻画的不好,很容易让人反感,我看漫画又不是来找虐的,看到让人纠结甚至生气的剧情也会考虑放弃(当然,某些除外,类似十二国记,我前期看下去真的各种不爽,但是主角成长以后就好看了,我说的人物性格是因人而异的,就比如我不喜欢那种因为某种事一再忍让,为了爱情其他不顾的,等等,女性角色太过于....我也不喜欢),总之剧情设定好一定会受到欢迎!
    3.我推荐一本我最近在追的漫画,叫做《人渣的本愿》
    4.这是一部有关于恋爱的漫画。一开始我是被这部漫画的名字所吸引(其实名称也是我考虑要不要看的一个重要因素),人渣是谁?本愿又是什么?当我翻进去,很好,我出不来了。这是一部可以说是让我意外的漫画,里面人物刻画的非常好,男女主角正在交往,但是又知道彼此都有喜欢的人,女主喜欢的人 喜欢 男主喜欢的人,其中还有喜欢女主的同学和喜欢男主的同学。各个人物相互关联,但是又鲜明。因为得不到所以变得偏执,因为得不到所以觉得无奈.....到底谁应该跟谁在一起?我认为这部漫画一旦看下去,就会被吸引。当然,有各种小洁癖的就不要看了,因为三观并不正,可能一些情节你会受不了。

评分

若冰冰 + 15 活動獎勵

慵懒

连续签到: 2 天

【回覆表格】

1.剧情和画风

2.本来选了剧情后有纠结过第3的选项,可是只能选两个啊,思考后果然觉得对我来说画风还是更重要的,画风实在接受不了的话我可能还来不及喜欢那些角色就没看了XDD不过比起画风,剧情就更重要了,所以很多时候故事的开端影响我很大,假如开端吸引不了我可能我就不看了,就算画得很美...通常开端是搞笑、悬疑、刺激冒险这类的我比较会用心去看,不然 就算接着看很多时候都是一心二用的状态在看,除非故事发展到让我觉得紧张了才会静坐好好看XD关于作者我很多时候并没有很留意所以对我来说影响不大。啊!因为没在选项里,差点忘了这么重要的事,有一个特关键的,比什么都关键,就是作品名字!因为名字对我来说没爱的话,除非后来被我无意看到大纲觉得好看或者被人强力推荐(强力推荐的也还会要考虑的),否则会直接out了XD

3.这里都说少女漫那我也推荐少女漫好了《月刊少女野崎君》

4.月刊呢是因为搞笑,想当初我是先看了动漫才去追漫画的,不仅剧情搞笑,人设也超好的,角色们的个性很鲜明,每一个角色都能让你喜欢上他们尽管有些缺点好糟...(比如说结月,虽然KY可是我还是超喜欢她的XDD)画风也超好的,当初去看漫画的时候才吓到原来是四格漫画来的,可是可能就是四格漫画的关系?搞笑风满满~(不是很多笑话漫画都是四格漫吗~)

题外话:不要打我哦,纯粹一时好奇,为什么选项里面有关于声优的选项的?可是标题不是漫画吗?声优应该是动画?><?(你纠结这干嘛啊!

评分

郁闷

1.剧情和画风
    2.画风决定了会不会点开这部漫画,接受了画风之后才能好好的开始看内容。因为有些漫画家的画风真的接受无能,所以很多推荐的漫画都没看过
    3.偷偷爱着你
    4.这是很早的时候看的漫画,画风很漂亮,每个人物都有自己的特点,个性鲜明。画风跟现在的少女漫画相比还是有点区别的。剧情是真的好看。要不也不会被各国改编了~~~~ 很喜欢男女主的互动,感觉青春真是美好啊

评分

若冰冰 + 5 活動獎勵

无聊

1.画风&剧情
    2.确实第一眼看画风,看少女漫多一些,如果男女主形象不合口味的话,一般不好接受吧。然后是剧情,接受画风开始看的话,丰富的剧情才让人有继续看下去的欲望吧,得能够有吸引人的特征。
    3.初恋怪兽
    4.推荐是因为最近看的就是这一部,最帅小学生体现画风,年龄差和身高差戳到萌点,情节设计有点活泼跳脱,不会乏味。

评分

若冰冰 + 5 活動獎勵

开心

【回覆表格】

1.画风和剧情
    2.首先画风将决定我是否会开始看这部漫画,毕竟画风是贯穿一部作品始终的,不喜欢的画风将会大大降低这部漫画的吸引力,画风太过老旧的作品我一开始就会pass掉,也就不会有机会喜欢上。而剧情将会决定我能否一直追这部漫画,有些漫画开头很吸引人,但后来剧情混乱或者无聊,我也就弃了它,再好的画风也弥补不了剧情的失败,还不如看好看的图片呢。
    3.推荐的话一部是崛与宫村,一部是元气少女缘结神。
    4.崛与宫村我一开始看的是新制版的,画风比老的好,但后来因剧情和人设吸引人,老版的也就可以接受了。崛与宫村这部漫画没有什么大情节,只是日常发生的一些事,但是从这些日常中能令人感受到温馨和平和,也很有趣,对于我来说是一部很治愈的漫画。而元气少女缘结神一开始就是因为巴卫的形象吸引了我,妖孽啊~而且巴卫和奈奈生之间穿越于不同时代的爱情与误会?令人想一探究竟,喜欢!

评分

开心

1.劇情&畫風
    2.應該說我是劇情向的吧~不論是哪一類小說、漫畫或者電視劇,我一定會優先看故事大綱吸引我的;當然畫風也是很重要的,至少不能醜到讓人看不下去嘛...兩者兼具的當然就是會很讓人願意跳坑囉~

3.推薦的阿...因為小紅臉是少女漫為主嘛!!所以就少女漫來說,目前最推薦的就是<<拂曉的尤娜>>

4.對我來說,這一部完全就是兼具劇情與畫風阿~算是比較偏奇幻的風格,雖然一開始以為又是一部古代宮廷風的故事,但是完全不是這樣的啊!!故事劇情是一步一步鋪陳,漸漸引人入勝的,我覺得作者對人物的感情刻畫得很細膩,並且劇情是刺激.詼諧.感性間或穿插,每一話都有高潮之處即亮點,即使是半月刊也不容易讓人在等待的過程中覺得倦怠。再加上,這一部不論是喜歡什麼風格漫畫的我都覺得很適合看,想看熱血打鬥的,有,想看詼諧搞笑的,也有,想看少女戀愛的,當然有,甚至如果想看不可思議奇幻的,這部也有。而且,跟隨著故事進展的腳步,也可以看到在經歷了各種事件之後,女主角一步一步的成長,並不是只是一味地躲在強者的保護後面,而是慢慢成為一個獨立堅強有想法的人(雖然還是現在進行式),而這也是我最喜歡這部作品的地方,不只是人物,在很多劇情上都可以讓讀者感受到,即使很多地方必須迫於現實的無奈而妥協,但還是要一步一步向前邁進。總而言之,我覺得這真的是一部劇情頗有深度的漫畫,雖然還在連載中,但真的很推薦沒看過的人去看。

评分

开心

【回覆表格】

1. 剧情和画风
    2. 我看一部漫画,最先看的是剧情简介,了解大概的设定,感觉有兴趣,才会去看。再接着翻开漫画第一眼看到的就是画风,画风的好坏也决定了我会不会继续看这部漫画。感觉只有满足这2个条件,我才会被这部漫画吸引吧。
       不过有时候,剧情超棒的话,我也会接受自己原本不太能接受的画风。(感觉自己对画风其实并没有特别挑剔好像,但是太模糊,人物比例不协调,以及画法太奇怪我都不太能接受吧。)也有遇到过画风不错的,例如男主超帅女主又超美这样,但是看下去剧情不吸引人的话,经常就半路弃了。总觉得如果一部漫画没有剧情,看完以后感觉就像吃屎一样...- - 太难受了。
    3. 推荐一部喜欢的漫画《天是红河岸》又名《赤河恋影》
    4.【以下可能涉及剧透】 《天河》是筱原千绘老师画的一部很经典的漫画,致敬《尼罗河女儿》,讲述女主角夕梨意外穿越到公元前的西台帝国,邂逅男主凯尔王子,与凯尔一同征战一起登上帝位建立繁荣的西台帝国的故事。(虽然也有打怪情节,此处省略)虽然也有看的人觉得《天河》女主有些讨人厌什么的吧,这里只说个人感受。
        个人觉得自己少女漫也是看的多的了,讨厌的类型也很多,(像做了坏事只会哭还要人擦屁股的女主;空有一身热血,干啥啥不行的女主;嘴炮神烦人;废材男女主……)刚开始看《天河》的时候女主也算是我不喜欢的类型,做事鲁莽、不听别人劝、自顾自往前冲还害死别人……但是往后看就发现,女主经历了前面的失败以后反省,然后改变,渐渐变得勇敢、坚强。
        其次作为穿越话题题材的少女漫跳开了日常校园常见的遇见、暗恋、告白、被拒、解开心结、相爱、男二、女二这种常见的设定,给人耳目一新的感觉,虽然还是有男二男三的,但是男二好帅好帅好帅(此处无视花痴的我),剧情连贯流畅,混合了宫斗和战争,不会让人觉得拖沓,每一段故事都相当吸引人,逻辑也较为严谨,较完整的讲述了西台帝国三代皇帝的故事,个人也是历史迷所以……
        接下来说人设,前面说了女主,总之我算是蛮喜欢的,男主就更喜欢了!(既专情又很帅,性格什么的都没啥好挑剔的一级棒,吃醋卖萌样样都行,而且作者时不时虐男主感觉好过瘾啊。)男二也让人好喜欢啊。反派让人看着直咬牙,可却又有他们的可悲之处,所以也会有读者喜欢上反派。
        画风,因为是老漫画,所以画风也比较旧,下巴比较尖,可能有人会不习惯,但本人倒是相当喜欢啦,相比现在一些画风,总觉得以前的画风更吸引我,大概是因为自己老了……
        唯一值得诟病的就是乙女向(逆后宫)吧,让人感觉是个男的都爱女主,不过女主不讨人厌,男二男三男四也蛮讨喜的,所以处于可接受范围内。
        总的来说如果要给《天河》打分的话,那就是主观10分,客观9分了,嗯,推荐给大家希望大家能喜欢。- - 不喜欢的话也请别来和我撕逼……

评分

擦汗

【問題】
    1.剧情和声优
    2.其实是想选画风和剧情的,但是想想有不少我会期待声优。还是选了声优,剧情肯定是必须的,剧情好看画风可以习惯,毕竟原来的漫画和现在的漫画画风已经完全不同就说明画风喜好可以更改。就像原来C婶的作品还有恐怖宠物店这种跟现在的画风不一样啊,但是依然很喜欢。
    3.推荐skip beat
    4.原因的话希望拉更多人入坑,然后好想急死你哈哈哈。还有就是SP简直就是我心里的完美,本命小西克幸和大爱的宫野分别是男一男二,剧情和画风也是超爱的,缺点就是进度慢死了啊。

评分

【回覆表格】

1.劇情&畫風
    2.劇情優先,畫風隨後  不過我很多都是看標題 還有簡介 就像我看小說一樣 然後看其他人的評論我再決定看不看
    個人比較喜歡劇情流 比如前期的skip各種棒啊 還有獵人  前期的死神 節奏緊湊然後內容豐富 其中有些劇情蠻出人意料的
    之所以說前期 好 那種給人虎頭蛇尾的 死神可謂是一個了 我看到虛圈那裡就沒看了 後面等更新慢啊 然後劇情各種額 結局才是最出人意料 多年cp白站了 同人文都看過百的一露一生推 嘖嘖  結果跟井上在一起了 她不是不好 但是感覺露琪亞才是真愛(起碼是我的 喂)
    恩  對了良好的cp也是我看漫的其中要素 畫風好看是大大的加分 比如說一下子我你拉下坑  但是如果劇情一般我還不如看普通的插畫集好了
    劇情超棒的 比如乒乓 畫風簡直魔性 我都不敢想象我會看這樣的畫風的動畫  結果老老實實的盯著屏幕 各種好看

3.推薦 skip啦 月刊少女野崎君 王樣老師

4.劇情大多出乎意料 完全不按照套路出牌  像是少女漫但是比少女漫更多出一些跳脫跟歡快 也不完全是情愛
    像是skip開始以復仇的名義打頭 最後真正愛上了演戲然後最後估計是迎娶阿蓮的人生巔峰
    看起來蠻普通的 但是帶有怨靈設定 然後還有勸告小妹妹的黑畫風就是反雞湯鼻祖
    然而裡面沒有一個壞人的設定 你造的也是雞湯正面的一面啦
    月刊少女和王樣老師完全是少女漫裡面的泥石流
    表白獲得簽名一枚 少女漫作家情商其實蠻低而且get的點超神奇 裡面沒有一個正常人。。。
    王樣老師更是 史上最有男主氣概的女主了  “後宮”遍佈大江南北(並沒有)

评分