紅蓮漢化組

[闲话家常] 八一八认识的一个做生意的学生

连续签到: 6 天

最近学校里有一个比我小很多届的学弟在学校开微店,到处贴广告,卖各种零嘴的,楼主本着吃货的本质去买了一些吃的,因为宿舍比较近,我就懒得onlline定,因为online定的要等到特定时间到特定地点去取货,我觉得麻烦,就直接去他那一手交钱一手交货了,刚开始他还认真算钱,后来我和朋友一起去买,他就老说,随便给个50吧,然后把东西就塞给我们了,我嘴巴比较笨,不知道怎么说,因为我不想占他小便宜,也不想不明不白的买一堆不知价格的东西,他却一脸跟你很熟的样子,我就不好开口,我其实有回去看了一下他online店的价格,卖给我的价格跟online的基本一样,甚至还贵一些,但是一点钱就算了,我想他做生意也不容易。上次去时,我就说你好好算,他才算了一下。昨天的事才真的让我郁闷,他给我发信息说他暑假要回家,让我去买点货囤起来,不然他走了,我就难买到了,我的吃货病犯了,就去了,结果他不停的给我塞东西,说打算把半箱东西都买给我,我就晕了,我说这东西这个月20号快过期了,你都塞给我,我也吃不完啊,再说半箱你打算卖多少钱,我没那么多钱,他才停止给我塞货,这让我很反感,最郁闷的是我走时说麻烦你不要给我塞货,东西太多,我就没胃口了,他说你这人居然有这癖好啊,东西太多就不想吃啊,靠,马上就过期的东西,你为什么要塞给我一堆,再好吃你天天吃会腻啊,而且也不是特别好吃啊,我说上次我从你那买的还没吃完,而且有些东西我不喜欢吃,他说你不喜欢吃就给你office的人吃,我就晕了,我说我们office的人都不喜欢吃你的东西,而且凭什么我买一堆不爱吃的然后到处分给别人,结果嘴太笨,最后一句没说出来。其实我心里清楚,他是货卖不掉,想甩给我回点本钱,但是我不喜欢啊。因为是清仓,其实价格真的不贵,他说他亏本卖给我,具体怎样我也不知道,但是被强制消费的感觉真的不好,本来觉得他一小伙子,卖点东西不容易,但是也不能这样啊!你精,别人也不傻啊!他家里都是做生意的,看来是遗传吧,难道做生意都这样,还能不能好好玩耍啊!
    难过

连续签到: 2 天

感觉是不熟不吃的类型,我看楼主以后还是少接触的好,以后再缠你买东西就直接告诉他你减肥,看他怎么说

freedom332 发表于 2016-5-11 20:49
    感觉是不熟不吃的类型,我看楼主以后还是少接触的好,以后再缠你买东西就直接告诉他你减肥,看他怎么说

亲的评论真是一针见血啊,我个吃货,我要控制一下,以后online定,不再跟直接他接触了

连续签到: 1 天

嗯嗯 上面那位說的對
    就少接觸為妙 說減肥是個很好的辦法
    然後慢慢疏離
    不帶這麼強買強賣的
    做生意的大底是不想虧本 但是這位賣家道行不咋地。。。
    是我 賣點啥 如果賣不掉可以做個順水人情也好 也讓大家下回好打交道
    還有他也該檢討一下自己的貨物還有交際手段了

奋斗

连续签到: 4 天

真的不是看你好欺负就故意坑你吗.......
    减肥是个好主意
    或者直接挑明了说可能他会收敛点?

kirsten 发表于 2016-5-12 07:49
    嗯嗯 上面那位說的對
    就少接觸為妙 說減肥是個很好的辦法
    然後慢慢疏離

他嘴上说着东西都送你,因为知道我不会贪他的小便宜,我最后还是会给钱给他,他老爱说什么真的是良心价吐血价啊,本来看他是个学生做点生意不容易,能买就买了,但是这种我要1斤他非给我2斤的劲头,跟我楼下买橘子的小贩一个模样啊,后来我都不去了

greysun 发表于 2016-5-12 16:50
    真的不是看你好欺负就故意坑你吗.......
    减肥是个好主意
    或者直接挑明了说可能他会收敛点?

真的有可能,我是觉得一学生做点小生意,一些小钱就不计较了,我当天也让他算清楚,结果他把货往我手里一塞,说算什么算,100块拿去时,我嘴笨,迷迷糊糊就付钱被推出门了,回去一搜价格就知道有些问题。昨天我有给他暗示我知道他online卖的价格,不过一些小钱我无所谓了,反正以后他应该不会继续卖,他就很慌张的问我怎么知道的价格,他说online的已经被他删了,我说几天前就看到了,然后就不理他了,我在暗示他,你这些小伎俩,我都知道,不过懒得计较,钱不算多,就算了,希望他以后不要把别人的好心当傻子。,

慵懒

摸摸…
    或许是你表现得太好说话了……不过这种人真的少接触为妙
    一直忍让下去,以后还会有更过分的事也说不定

yuukisakuko 发表于 2016-5-12 17:49
    摸摸…
    或许是你表现得太好说话了……不过这种人真的少接触为妙
    一直忍让下去,以后还会有更过分的事也说 ...

可能是啊,我打算远离这种人了,谢谢亲安慰

开心

这娃不行,做生意最重要的就是厚道,宁愿吃点亏也不要逞一时小便宜
    楼主会在天猫买零嘴吗?这两天搞活动满99减50元~   再用上10元优惠券好划算还有1号店,满99减40~
    虽然天猫减的多但是有些商品比超市贵

PS不会被当成广告吧