紅蓮漢化組

[資源] [翻译][黑鸟恋人][Drama]流行的天狗传说(第二话)

开心

连续签到: 1 天

第二话      妖狐

实纱绪:匡,等一下
    匡:嗯,怎么啦?摆着一副臭脸……
    实纱绪:你为什么要去当我们的老师啊
    匡:就算你能看见低级灵也赶不走它们吧,我是为了就近保护你啊
    你是我的新娘,不能把你交给任何人

匡:太郎,我回来了
    太郎:匡大人,欢迎回家!公主大人,欢迎欢迎!
    实纱绪:公主?
    太郎:我是侍候匡大人的天狗,我叫太郎,你要做我家主人的新娘,就是公主大人啊
    实纱绪旁白:我又没说要嫁给他
    太郎:难得来了,进来喝杯茶吧,是不是啊,匡大人!
    匡:啊,就是啊
    实纱绪:嗯?可是……
    太郎:快进来吧,尝尝我家珍藏的好茶,来吧,来吧
    实纱绪:噢,嗯
    太郎:请这边走!那么,我去备茶了,请您稍等

匡:实纱绪
    实纱绪:嗯?
    匡:这里只有我们两个人,不会有人来打扰的……
    (耳光)
    匡:……疼……
    实纱绪:谁叫你刚才把手伸进我裙子里啊
    匡:你……一般人会突然动手就打吗?
    实纱绪:谁知道啊,真是的,我走啦
    匡:喂,等等啊
    实纱绪:我才不要!我只想和人恋爱,和人结婚,妖怪的新娘什么的,绝对不可能!
    匡:人类救得了你吗?如果不管你的话,你会被妖怪杀掉的哦。我都说了会一生守护你的,你还有什么不满啊
    实纱绪:我不是说过了嘛,那是……
    匡:等等,实纱绪!
    匡:那边有人!
    实纱绪:咦?
    匡:给我出来!那边的家伙
    修平:不用摆出那么吓人的样子对我吧!
    修平:初次见面,实纱绪,我是葛叶修平,请你嫁给我吧
    实纱绪:唉?

同学:哇,那个人是谁啊,很帅吧,不如说很漂亮
    同学:他是葛叶同学,昨天才转来的,一头银发很抢眼吧
    修平:啊,实纱绪……
    实纱绪:唉……
    修平:你好么,要去哪里啊?啊,已经吃完便当了么
    实纱绪:别……别靠近我啊,太引人注目了
    修平:这有什么啊,不管怎么说,我们也算是熟人了
    实纱绪:什么熟人啊,只是见过一面而已
    匡:原田同学,我叫你午休时来找我的吧
    修平:传闻老师你经常叫实纱绪去找你,是为了…什么呢?
    匡:那还用说么,原田实纱绪,数学,14分
    实纱绪:啊呀……
    匡:附带说一下,平均分是70分
    修平旁白:原来实纱绪是个笨蛋……
    实纱绪:只有数学了,人家从小就不擅长数学了
    修平:啊,所以你才来当数学老师啊,这样就有理由叫她出去,说罚她就罚她,真有你的啊
    匡:原田同学,快点走了
    实纱绪:是
    修平:啊,等等,实纱绪,昨天求婚的答复是……
    实纱绪:一般都会拒绝吧
    修平:咦,为什么啊?你不会被那只天狗已经那个了吧?
    实纱绪:才没有咧
    匡:就是这样,完全是情投意合
    实纱绪:才没有情投意合,而且也没这个想法,我是不会和妖怪结婚的
    修平:你知道的吧,今后会不断有妖怪来袭击你哦,如果没有强大的妖怪保护,你会小命不保的。
    话说有能力保护你的不是只有天狗哦,能打倒所有情敌,娶走实纱绪的,也许是我哦,这一点请你记住!
    匡:等一下,葛叶家的长男不是你吧
    修平:啊,大哥啊,他能力不及我,已经决定由我继承了。你也一样吧!
    匡:走了,实纱绪,别听他胡说
    实纱绪:嗯

实纱绪旁白:匡真是的,犯不着留我到这个时间吧。嗯?有个小男孩独自坐在路边,是迷路了吗?

实纱绪:小朋友你怎么啦?你是一个人吗?你妈妈呢……
    小妖:我的妈妈…就…是…你……抓到你了,我要吃了你……
    实纱绪:匡,救我……
    修平:真是不行啊,再怎么迷糊,也不要随便跟人搭话嘛
    实纱绪:葛叶同学……
    修平:不是告诉过你了嘛,能保护你的不是只有天狗哦
    实纱绪:谢……谢谢你……
    修平:啊,实纱绪的腿流血了……
    实纱绪:没事,只是抓伤而已,帖个创可帖就没事了
    修平:虽然我能帮你治,但我没自信啊
    实纱绪:嗯?什么自信……
    修平:我没有自信能忍耐住,实纱绪的血味会让我们情不自禁想要吃掉你,想要侵犯你
    无论是抱你还是吻你都能增强我们的力量,你就是这样的存在
    所以,只是舔你的血却什么都不做,我认为没有妖怪能有那样强大的自制力。你要当心点,那个家伙也不例外哦!
    实纱绪:匡已经给我过治过好几次伤了,我没觉得怎样啊,话说他总是色色地动手动脚,根本没在忍耐啦
    修平:嗯!?你很相信他嘛
    实纱绪:唔,才不是那样咧……
    修平:对了,你们是青梅竹马对吧,可是,那是偶然的吗?
    修平:实纱绪和天狗的当主是青梅竹马什么的,你认为那种偶然性真的存在吗?
    那家伙可是在了解一切之后,才来接近实纱绪的,如果变成初恋情人的话,事情进展起来就顺利多了吧。
    当初他也是用尽手段才做了天狗的统帅,现在利用童年的回忆,对那个野心家来说,根本算不了什么
    实纱绪:怎……怎么会……

太郎:啊,公主大人
    实纱绪:啊,太郎,匡……
    太郎:公主大人,您来买东西啊?
    实纱绪:嗯
    匡:那就是你的晚饭?
    太郎:炸鸡便当,580元
    实纱绪:今天就我一个人,太麻烦不想做了
    太郎:那,到我家去吃吧,两个人,三个人,做饭没差别
    匡:你就来吧
    实纱绪:不,不用了
    匡:(对太郎)她根本不想吃你做的饭
    太郎:啊……(哭)
    匡:她不是说了嘛,她宁愿吃超市的冷便当,你没听懂吗?
    太郎:呜……(哭)
    匡:哭什么哭啊,像小孩子似的,与其浪费那个盐分,不如拿去煮菜(匡够狠)
    实纱绪:啊……拜托,请务必让我去打扰!

实纱绪:承蒙款待,我也差不多该回去了
    匡:要回去了么,太郎正在切梨子
    实纱绪:我已经很饱了,替我说声谢谢吧
    匡:那……我送你
    实纱绪:不用了,就在隔壁
    匡:实纱绪……
    实纱绪:啊,包包忘了
    匡:是这个吧?
    实纱绪:是的,谢谢
    匡:实纱绪……
    实纱绪:嗯?……匡……

修平话外音:你认为那种偶然性真的存在吗?
    那家伙可是在了解一切之后,才来接近实纱绪的,如果变成初恋情人的话,事情进展起来就顺利多了吧。
    当初他也是用尽手段才做了天狗的统帅,现在利用童年的回忆,对那个野心家来说,根本算不了什么

实纱绪:唉……嗯……

实纱绪旁白:虽然记得的不多,可我有印象,小时候的我很喜欢匡,每天都粘着匡。匡离开的时候还扯着他不放,哭得稀里哗啦的……
    可是,把过去的回忆当成宝贝的……只有我而已

匡:实纱绪……在离别的十年间,哪怕一瞬间也好,你有想过我吗?

实纱绪旁白:匡是我的初恋,我一直想再见到他,可是,那是因为我被蒙在鼓里,什么都不知道……

实纱绪:没有,一次都没有,所以说过去的事情只会令我困扰,如果说不做你的新娘就只有死路一条的话,我也不在乎!

实纱绪旁白:匡根本不喜欢我,我明明知道的,可是,为什么我的眼泪就是止不住呢……

修平:实纱绪,让我好找啊,我没想到你会躲在屋顶这里
    实纱绪:啊,我想一个人想点事情
    修平:哦……怎么啦,好像心情很糟啊
    实纱绪:没什么
    修平:是在想天狗的事么,看来你是真心喜欢他啊
    实纱绪:你……在说什么啊
    修平:那是因为啊,自从你听过我说的那些话之后就一直很沮丧,是被打击到了吧?
    实纱绪:不是……我才没有……
    修平:那么,就算我杀了他,你也无所谓吧?
    实纱绪:说什么杀……
    修平:至于……
    实纱绪:……等……
    修平:我啊,没那个耐心等你心甘情愿嫁给我哦
    我只要把碍事的人除掉,事情就变简单多了,话说这点觉悟你应该有的吧?
    实纱绪:不要……放开我……

实纱绪:匡……
    修平:来得正好,也是时候决个胜负了吧
    匡:我同意
    修平:那么,我就不客气了
    匡:你这家伙,往哪里……
    匡:实纱绪,危险!……啊……啊……
    实纱绪:匡……匡……
    修平:哈哈哈……只要抓住了弱点,一击就够了
    匡:你……要是……伤到实纱绪的话……
    修平:我知道你会飞身去救她的
    匡:我要杀了你
    修平:你也有这种表情啊
    实纱绪:匡……为什么要这么做……
    匡:就算你再怎么讨厌我,我还是会保护你的
    修平:别逗了,你都自身难……
    修平:你还有力量打啊
    匡:现在才真正开始哪,你做好觉悟吧,别跑……
    实纱绪:不要啊,匡,不要硬撑啊……

实纱绪:在哪里,到底跑哪里去了啊……那是小屋敷的方向……
    实纱绪:匡……匡……
    实纱绪:怎么办啊?这种情况要怎么做才好啊,没有刀,也没有什么锋利点的东西……真是的,不管了,用牙齿咬吧……
    匡:你要干什么啊?
    实纱绪:喝我的血应该对你的伤有点用吧
    匡:不要!别弄伤自己啊!
    实纱绪:你是笨蛋么,拖着受伤的身体跟他打,把自己伤成这个样子……为什么啊,为什么你要救我呢?
    就算娶我对天狗一族很重要,可是,如果你死掉了,就没意义了吧
    匡:如果你不在了,我生不如死

实纱绪旁白:匡的细长的手指越来越冷,若是以后再也不能碰触我了……再也不能……

实纱绪回忆:小匡为什么要去那么远的地方啊?你不要实纱绪了吗?
    小匡:对不起,实纱绪……不过,总有一天,我一定会来接你的
    实纱绪:不要啊……我不要……我不要匡离开我……

实纱绪:匡,不要走!

修平话外音:无论是抱你还是吻你都能增强我们的力量,你就是这样的存在

实纱绪:这样做会有用么……

实纱绪:啊……为什么没有用啊,把眼睛睁开啊,快点睁开啊……
    匡:……啊……不够啊……
    匡:还想要更多……实纱绪……

实纱绪旁白:这种吻……就像……恋人间的吻一样……

实纱绪:匡……我……不行了……已经……
    太郎:匡大人,我把珍藏的秘药拿来了,涂了之后很快会……痊瘉……的……
    太郎:失……失礼了……
    匡:啊,那么,我们继续吧
    实纱绪:继续你个头啊!
    匡:怎么了嘛,有爱不就行了嘛,还是说,你可以和根本不喜欢的男人接吻呢?
    实纱绪:那个……那个是人工呼吸了……我……我真的以为……匡快要死了啊……

实纱绪旁白:真不甘心,居然让我伤心成这样

匡:你……刚才……是不是叫我小匡了啊?你想起来了吗?
    实纱绪:没……
    匡:虽说当时太小,但连我是天狗都不记得,真是……
    实纱绪:这……怎么天气突然说变就变了……
    匡:因为我和葛叶大打出手,现在全日本的妖怪都知道你在这里了,他们会不断来袭的
    葛叶也在附近伺机而动,他还会在你面前出现的
    实纱绪:怎么会……
    匡:希望你尽快做好心理准备,早点变成我的人吧
    实纱绪旁白:我……早就已经……被匡的那只手俘获了啊……

第二话完

评分

luciferritsu + 51 原創翻譯~XD~小玉辛苦了~
    joy1230941 + 1 陽光一定要給的 XD

郁闷

感觉跟漫画剧情挺相似的,翻译的时候可以考虑参考台版漫画的翻译来减少工作量吧[s:304]
    开心

回 1楼(烟柳断肠) 的帖子

抱抱肠子~~~~~~~~[s:266]

我试过翻漫画对照的

不过耐,drama有些新内容漫画中没有,有的呢,顺序也乱,句式也有些改动

我嫌麻烦,就放弃了耐

肠子还是凑和看我的渣翻译吧~~~~~~~~[s:277]
    郁闷

回 2楼(jewel) 的帖子

哈哈不渣
    看你的翻译会联想到漫画剧情的,很容易理解的说!
    慵懒

玉美女辛苦了
    是第二話的翻譯耶
    邊聽邊看翻譯的時候
    的確會想到漫畫的場景
    想到太郎很傷心的樣子~好可愛啊[s:201]
    开心

回 4楼(joy1230941) 的帖子

云云~~~~~~~抱抱~~~~~~~~[s:266]

恩恩,太郎每次出场都很有喜感

话说匡利用太郎强迫实纱绪去家里吃饭那段笑翻了耐

太郎你是甘心被利用的吧

明明被匡说得泪流不止,还被说浪费盐分

匡太强大了啊~~~~~~~捶地~~~~~~~~[s:299]
    开心

回 3楼(烟柳断肠) 的帖子

肠子乃太好了耐,让我扑一下~~~~~~[s:294] [s:266]

其实耐,我就是太懒了~~~~~~~~~[s:318]

话说如果不是怕长肉肉,大概很会赖床的说~~~~~~~[s:316]
    郁闷

回 6楼(jewel) 的帖子

说道长肉。。。
    我一直觉得除了日本漫画里男主的升高太不现实之外,女主的体重也超级不现实,80斤啊!!!!!80斤啊!!!!!!
    三位数的我没有未来π π
    开心

回 7楼(烟柳断肠) 的帖子

恩恩,我也这么觉得,貌似帅哥都超过180

现实中的帅哥不能比的说~~~~~~~~[s:316]

话说肠子初中的时候也很瘦小吧,我初中时才76的说,高中长好快,说不得了耐~~~~~~[s:318]
    郁闷

回 8楼(jewel) 的帖子

现实中的帅哥也有180的,但日本男人长到170就很伟大了吧!

我初中就是三位数了。。。捂脸