zhuoguan85 发表于 2016-8-18 08:15:16

有感而發

我從國小5年級開始看漫畫,國中1、2年級開始上網看漫畫進論壇
比較早期第一個加入的就是夜鶯、再來是紅蓮、離境、bw(已消 失,資源很豐富)、深雪
還有為了看宇宙兄弟加入的宇宙兄弟論壇(後來想等多一點一起看發現時已消失)等等的
比較近期的有同萌繪害羞水月梅之類的論壇,我才發現我已經沒辦法像以前那樣賺積分了
前幾年幾乎每天都會在水區跟大家聊聊天賺積分,連考試那年就算不能大聊特聊還是會偶爾上來晃晃
論壇水區聊天的人來來去去換了一些,後來我也慢慢課業比較重點就減少來聊天(漫畫還是要看哈哈
之後輕鬆一點了但已經沒了上來聊聊的習慣
發現好多以前一起聊天的朋友都不再出現,有些跟我一樣愛潛水,有些甚至好久沒登入了
漢化組成員可能也幾乎換了,但是我真的覺得論壇一直還在真好
以前和各種年紀各個領域的人聊生活小事其實很開心這兩天看了我待最久時間的夜鶯跟紅蓮,看看以前的紀錄,從舊論壇到新論壇(以前的紅蓮冷清的現在無法想像)新論壇大改版等等
希望這個充滿回憶的地方可以一直持續下去

(這篇大部分跟在夜鶯發的是一樣的,畢竟這兩個論壇是我參與最多的

wangivy06 发表于 2016-8-18 10:08:48

我之前一直都混小说论坛,这算是我第一个混的漫画论坛了,哈哈,网络就是这样,突然有一天熟悉的面孔不见了,但是只要论坛基地在~~回忆就在~~

嘿,司子 发表于 2016-8-18 15:24:00

每次看到伙伴左边一栏有一堆勋章就知道这位是小红脸论坛的元老会员了,因为现在勋章不能买了哈哈哈
你能不离不弃真是太好了~{:309_382:}
我虽说我很晚才来注册论坛不过很早的时候就知道汉化组们,只是害怕犯错就一直没加入进去
现在好多啦~从新手到稍微靠前一点的前辈还是蛮满足的{:309_385:}
老朋友不在没关系呀~不知道你们私下还有没有继续联系呢?~
也许他们三次元真的很忙,不过结交新朋友也是不错的呢~{:309_386:}
有空可还要多多来论坛玩耍呀~~{:309_396:}

若冰冰 发表于 2016-8-18 22:53:12

小紅臉以前應該比較熱鬧再變成冷清再慢慢地回來一點氣息
每個論壇其實都是如此
因為國小生會長大面對課業,年輕人又會步入家庭
重心都不同
但只要回歸到論壇都希望回歸初心
感謝你的有感而發www

zhuqian1987 发表于 2016-8-19 00:24:02

有事情太多,学业或工作太重都没法经常逛论坛,闲的时候就喜欢刷刷,话说最近比较火的pokemon go,在台湾火不?

wangivy06 发表于 2016-8-19 09:12:38

同意楼上呀~~忙起来什么都来不及,我这两个星期还来水一下,下半个月开始忙我估计。。。要深潜一阵子了~╮(╯_╰)╭生活嘛

早坂紫 发表于 2016-8-19 22:45:46

突然觉得很伤感,现在聊得好的朋友会不会在以后的日子会很少聊天
很不希望以后少了你们

apple8921 发表于 2016-8-27 10:15:30

以前有大把时间可以花在网上,现在工作后天天加班,别说刷论坛了,就连每天打开小红脸签到都难,生活不容易,也只能感谢在偶尔的闲暇之时能看看论坛里的漫画调剂心情了

送助攻的单身狗 发表于 2016-8-30 00:03:58

虽然来小红脸的时间不长,但是也很懂这种感觉啊
我入宅时间不长,高中毕业才开始关注,大一大二蛮闲的课余时间都在留意二次元甚至还参加了动漫社
但是等到大三大四就渐渐忙起来,实习啊,找工作啊,考证啊,一大堆事情等着我做
其实初中就曾经加入过一个小小的小说论坛,但是现在也已经找不到了
人都是这样的吧
不断遇到,不断失去,最终留在身边的不过寥寥几个

happydogg 发表于 2016-10-6 00:47:51

原來有這麼多論壇,我都不知道,這積分攒起來要人命啊
其實之前熟悉的基友換了一批後我基本就不會想要再主動跟誰聊天了,哎
页: [1]
查看完整版本: 有感而發